Beranda > PSIKOLOGI > Masa Orientasi Siswa

Masa Orientasi Siswa

Bicara soal masa orientasi siswa, sapa sih yang kaga tau? Xixixi.. Kayaknya temen-temen semua pada dateng yah waktu MOS. Hope so

Masa Orientasi SiswaMasa Orientasi Siswa 

Kalo Helda, seumur hidup, cuma sekali ngikutin MOS. Hiks. Pas SMP ajah. SMA-nya kaga, karena telat sebulan masuk sekolah. *Koq bisa??? Wkekeke*. Secara Helda ituh orangnya agak-agak ngga suka dengan suasana yang bener-bener baru, kurang bisa beradaptasi bisa dikata. Dulunya, Helda ngga gitu tertarik dengan yang namanya MOS. Asli, Helda adalah salah satu siswa yang biasa-biasa ajah (pada pandangan pertama), ngga aktif daann sebagaiiinyaaa..

[-(

Walau begitu, di postingan blog remaja tentang Masa Orientasi Siswa inih, Helda senang berbagi manfaat versi Helda dari MOS. Iyaahh.. Helda nyesel deh dulu meng-underestimate-kan MOS. Haluuu, Kakak-kakak kelas Helda, maap yaa.. :P

:bz

  • Ajangnya dapetin temen baru

Iya doong.. MOS adalah waktu yang tepat! Ada banyak games, challenge, dan kegiatan yang mengharuskan kita ‘bersosialisasi’. Trus, lebih leluasa lagii. Coba kalo udah masuk sekolah, udah belajar, waahh… Udah telat dee.. Temen-temen laen dah punya gengnya masing-masing tuh. ;p

  • Kenal sama kakak kelas

Pastilah.. Bisa aja mereka agak-agak sangar pas MOS. Ya gpp de.. Tapi, ntar jadi lebih nyaman koq ke sekolah. Kalo masuk sekolah, ada yang bisa kita sapa dan senyumin kan. Jadi junior yang baek nih ceritanya. Tau ajah dan hapal nama kakak kelas, bangga lho!

  • Latihan mental

Dikerjai waktu MOS. Menurut Helda, ituh hak istimewa banget. Dulu Helda ngga berharap buat dipanggil untuk satu tantangan. Sekarang Helda nyeseell… Biar malu, tapi menyenangkan koq, sekalian buat latihan mental untuk ‘tampil ke depan’. Jadi, keinget sama temen Helda, dia kaga malu tuh untuk tampil bodoh dan jadi bahan tertawaan. Pe-de banget dah orangnya. Dia pun punya banyak temen!

  • Beradaptasi

Sesuai tujuan MOS ituh sendiri. Pembiasaan dan pengenalan kepada sekolah baru. Kayak yang udah Helda sebutin, di poin-poin sebelumnya, ituh waktu yang tepat banget! Ntar kalo udah masuk sekolah ‘normal’-nya, ngga canggung lagi kan? Udah pada tau seluk-beluk sekolah barunya.

:)>-

So, jangan diem-diem aja pas MOS yahh.. Hayuuk, jadi siswa-siswa yang kreatif dan aktif! Anyway, manfaat versi kamuh gimanah?

Yang Nyangkut dari Mesin Pencari:

masa orientasi siswacerita hot remajamasa orientasi sekolahorientasicerita hot remaja smasiswaCerita hot di sekolahcerita ml barumasa orentasi siswicerita ml dengan teman baru

Tidak ada Postingan Terkait.

Blog Remaja— Sekolah & Karir— Masa Orientasi Siswa
Tags: helda,  manfaat masa orientasi siswa,  manfaat mos,  masa orientasi sekolah,  masa orientasi sekolah sma,  masa orientasi siswa,  mos sma,  mos smp,  permainan mos,

Kategori:PSIKOLOGI
  1. Belum ada komentar.
  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: