Beranda > PSIKOLOGI > Tips Belajar untuk Ujian Semester

Tips Belajar untuk Ujian Semester

Secara udah mau ujian semesteran yah buat anak-anak sekolah (kasih tau dong ujiannya kapan niy. ^^ ), Helda pengen sharing tips buat adik-adik – tips dan cara belajar agar lulus ujian semesteran. *Berasa kakak ya ;p* Yang  pasti dan yang terutama adalah belajarlah mulai dari adik-adik selesai baca postingan ini!

;)

Actually, menurut Helda, secara garis besar cara belajar untuk persiapan ujian ituh ada tiga cara, khususnya untuk pelajaran menghafal.

ujianujian 

  • Dihafal Dulu Baru Dibaca-baca Lagi

Beberapa waktu sebelum ujian yang  udah kita tetapin, kita gunakan untuk menghafal [mati]. Nah, ketika ujiannya udah mau tiba, misal semalem sebelum ujian, kita hanya tinggal baca-baca dan mempertajam saja.

Tipe inih cocok untuk mereka yang punya ingatannya [khususnya untuk hafal-hafalan] bisa bertahan lama. Biasanya sih mereka text-book banget dah ntar jawabannya. Wuih!

:-o

  • Dibaca-baca Dulu Baru Dihafal

Beberapa waktu sebelum ujian yang udah kita tetapin, kita gunakan untuk baca-baca ajah. Nah, pada waktu ujian udah mau tiba, misal semalem sebelum ujian, baru dah dihafal [mati]. Tipe inih cocok untuk mereka yang punya ingatan yang ngga bisa bertahan lama.

Helda sendiri termasuk tipe yang kedua ini nih. Helda ngga bisa menghafal dan mengingatnya untuk waktu yang lama. Makanya, Helda lebih memilih untuk baca-baca aja, lebih memilih untuk mengerti garis besarnya dulu. Setelah ituh, baru dah Helda embat buat menghafal. Dari pengalaman Helda nih ye sebagai tipe yang kedua inih – Helda menjadi orang yang ngga ‘text-book’.

;))

  • Dihafal – Dibaca-baca – Dihafal

Ini nih tipe orang paling rajin. Hehehe. Pada waktu yang udah ditetapin, dia bakal menghafal [mati]. Waktu dia lagi nyantai atau ngga ada kerjaan atau lagi di jalan dan sebagainya – dia bakal pake buat baca-baca sekadar memperkuat ingatan. Ketika ujian udah mau tiba, misal semalem sebelum ujian, dia gunain lagi buat hafal ulang. Mantep dah!

Tergantung kamu sih maunya gimana dan coba perhatiin kamu ituh termasuk tipe yang mana.Just for info, menurut Helda, ujian semester ituh ngga susah koq, ngga kaya’ ujian nasional. *Ya iyalah* Yang pasti, jangan sampe’ ngga belajar yah..!

;)

Yang Nyangkut dari Mesin Pencari:

cara persiapan ujian semesterTips ujian semestercara belajar sebelum ujian nasionaltips ujian sekolahtips cara belajar unUJIANujian semesterujian semester smptips buat anak sekolahtips belajar sebelum ujian

Postingan Terkait:

  1. Cara Belajar Agar Lulus UN
    Beberapa waktu lalu, saya pernah posting mengenai “Budaya Instan Lulus…
  2. Yakin, Udah Siap Untuk Pacaran?
    Ngeliat sepasang cowok-cewek jalan berdua, pegangan tangan dan bercanda-tawa riang…
  3. Prediksi Medan UN Sesungguhnya!
    Wah ngga terasa UN alias Ujian Nasional bentar lagi yah….
  4. Kerja Part Time untuk Pelajar! Kenapa Ngga’?
    Ntah karena terlalu produkif dan kreatif, kerja part-time emang jadi…
  5. Budaya Instan Lulus Ujian Nasional
    Dulu waktu Idol-idol-an itu sedang merebak, pembahasan mengenai yang instan-instan…

Blog Remaja— Sekolah & Karir— Tips Belajar untuk Ujian Semester
Tags: ajah,  baca,  bakal,  cara belajar,  cara lulus ujian,  cara menghafal pelajaran,  cocokhelda,  ingatan,  kakak,  kasih,  kerjaan,  lulus,  misal,  mulai,  ntar,  pengalaman,  sih,  tau dong,  tiba,  tipe,  tips lulus ujian,  udah,  ujian semester,  ujian semester sma,  ujian semester smp,

Kategori:PSIKOLOGI
  1. Belum ada komentar.
  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: